Ваш город: г. Москва
ул. Пятницкое шоссе д.18, г. Москва
Поставщик систем
безопасности
0
Корзина
0 руб.

Новинка! Тромбон СОРС-ВС-Д - кнопка вызова для помещений с повышенной влажностью

Компания «Тромбон» расширила линейку оборудования экстренной связи и помощи людям с ограниченными возможностями (МГН).
Очередной новинкой стала кнопка вызова для работы в условиях повышенной влажности, спроектированная согласно Своду правил СП 59.13330.2020.

Вызывной сигнализатор «Тромбон СОРС-ВС-Д» со шнуром-стропой и кнопкой можно установить в ванной комнате. Устройство имеет корпус IP 65, что позволяет защищать оборудование от прямого потока воды, направленного в его сторону.

Преимущества:


 4.png  
Помощь маломобильным гражданам
 1.png     Работа во влажном помещении 
 3.png     Световой индикатор
 5.png     Шнур-стропа с двумя захватами согласно СП 59.13330.2020. и СНиП 35-01-2001

За последние 10 лет задача создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями стала едва ли не одной из самых приоритетных для городских властей. Привлечение внимания к подобным вопросам началось активно не только на общественном уровне с помощью СМИ, которые пытались объяснять, как лучше организовать правильную среду, но и на государственном, путём принятия специальных законов и нормативных актов. Одним из наиболее важных этапов стал запуск программы «Доступный город», задача которой была обеспечить доступность городских автобусов специальными помостами для подъёма маломобильных граждан в салон. Так же подъёмниками должны были быть оборудованы лестницы общественных, культурных и социальных учреждений.

Однако, для обеспечения полноценной жизни людей с ограниченными возможностями и их комфортного передвижения в городе, всех этих мер было недостаточно. Для комплексного решения этих вопросов в 2016 году был принят Свод правил СП 59.13330-2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Он был разработан в соответствии с принципами Конвенции ООН, вступившей в силу в Российской Федерации 25 октября 2012 г. Среди этих принципов: полное и эффективное вовлечение людей с ограниченными возможностями в общество, обеспечение им максимальной доступности и равенства. Применение данных принципов при строительстве должно было формировать доступную среду ещё на этапе проектирования зданий и сооружений любого назначения, гарантируя безопасность их эксплуатации без необходимости последующей реновации.

Главная особенность вызывного сигнализатора «Тромбон СОРС-ВС-Д» со шнуром-стропой и кнопкой - работа в особых «климатических» условиях, а именно в условиях повышенной влажности. Класс защиты корпуса IP 65 – защита от прямого потока воды, направленного в сторону устройства. Для этого конструкторами и инженерами компании Тромбон был полностью переработан контактный «вытяжной механизм». Вместо стропы была спроектирована спицевидная «тяга», для которой в корпусе потребовалось лишь небольшое отверстие, а не продолговатая выработка, в которую проникали бы водяные пары. Более того, в это отверстие загерметизирован специальный сальник, препятствующий проникновению самых мелких частиц воды внутрь корпуса. Сальник имеет вытянутую форму, в которой есть гофрированная часть. Цилиндрическая металлическая спица плотно обжимается сальником, так, что её небольшие перемещения (при нажатии на шнур) приводят лишь к небольшим растяжениям гофрированной части резинового сальника. Форма сальника и его «работа» совместно со спицевидной тягой, полностью обеспечивают герметизацию электронной части устройства при сохранении работы его кинематики.